The Smile of Your Dreams

Your Smile, Our Smile
Solutions for orthodontists healthcare

最新消息

106年度 學術演講 日程表

公佈日期:2017/04/19 結束日期:2017/04/26 類別:學術委員會
2017 TAO學術企劃 –“唱進矯正醫師心坎金曲全收錄"
剛結束夜診,夜深人靜時聽著廣播,是否有句歌詞悄悄溜進了你的心裏?
    繼去年年底大會失敗啟示錄,許多講師的前車之鑑,讓我
們看到矯正治療可能遇到的風險與困難。常覺得身為矯正醫師,光鮮的外表下卻背負著許多重擔和委屈。回頭看一些複雜案例,反省當初訂定的治療計劃,不禁覺得我的內心是堅固,但我的
決定是糊塗。面對求好心切的家長,不希望孩子的牙齒輸在起
跑點,但治療後卻感嘆只怪你和我相遇得太早,對於生長又了
解得太少。
 
    移動牙齒的mechanics,錯綜複雜,有時候我以為我早已想清楚,不由自主恍恍惚惚又走回頭路。缺牙很久的齒槽骨十分狹窄,而病人總希望我們把它關起來,治療過程曲折艱辛,不斷想逃離佈下的陷阱卻陷入了另一個困境,爽到你艱苦到我。
 
    有時候病人的要求像個無底洞,到最後我才發現我找不到,我到不了,你所謂的美好,你覺得以前說的不是這種以後,我才發現原來你什麼都想要,或許我們都沒錯…只是不適合。你希望先試試看不手術治療,我默默答應了,過了太久卻沒人記得當初那些承諾,你讓我的好,變成一種罪。上下顎骨不對稱,你說沒關係,但做了矯正你覺得更歪,才知道你想要的我不能夠給!!竭盡心力想給你我的全部,… 而我能給的卻又不是你想要擁有的。
 
     還好我有強而有力的其他科醫師夥伴相互支持,未來的每一步一腳印,踏著彼此夢想前進。
七場在台北場,台中與高雄各一場(由台北場選出數位講師再搭配當地講師,採精選輯方式)
1. 我的內心是堅固,我的決定是糊塗(那英/ 征服)
    錯誤的治療計劃/ borderline extraction case:
    如何挽回和避免?
 2. 只怪你和我相遇得太早,對於生長又了解得太少(蘇永康/ 相遇太早)
Ø 早期治療與阻生齒的危機解密
   3. 你想要的我卻不能夠給你我全部, 我能給的卻又不是你想要擁有的
     (李聖傑/ 最近)
Ø asymmetry case/ occlusal plane canting的失敗經驗分享和
        趨吉避凶:手術與非手術治療細節
   4. 想逃離你佈下的陷阱卻陷入了另一個困境(王菲/ 棋子)
Ø 談牙齒移動可能遇到牙周挑戰:狹窄齒槽骨空間關閉/
  thin symphysis/ perio. compromised/ exostosis
   5. 我以為我早想清楚,不由自主恍恍惚惚又走回頭路(陶喆/ 流沙)
Ø  談矯正治療中的side effects:如何挽回和避免
   6. 我找不到,我到不了,你所謂的美好(范瑋琪/ 到不了)
Ø 談患者和醫師期待不同
Ø 如何達到病患期待, 於治療前達到共識
Ø 醫療糾紛避免和處理
Ø 醫美整外的backup
   7. 未來的每一步一腳印,踏著彼此夢想前進(溫嵐/ 同手同腳)
Ø Interdisciplinary case絕佳默契拍檔
Ø 如何避免combined case溝通不良導致治療結果不佳


Close Download