The Smile of Your Dreams

Your Smile, Our Smile
Solutions for orthodontists healthcare

演講資訊

顏面歪斜

 Download PDF
  • 演講日期2015-06-28(日) 09:00 - 17:00
  • 演講地點台灣金融研訓院菁業堂《台北市中正區羅斯福路三段62號2-3樓》
  • 參加費用3000元起(詳請見文宣)
2015/11/13
演講內容


[單純矯正]與[合併手術]如何選擇?以及如何進行最有效率的治療來達到患者的滿意!?
 
矯正醫師在臨床上一定會遇到Facial Asymmetry的患者,不論程度從輕微到嚴重,在治療上就會碰到一些困擾!如:很難建立理想的咬合因而治療時間拉的很長、患者治療到一半開始抱怨臉歪牙齒斜中線不正、甚至懷疑顏面歪斜是矯正醫師弄出來的…在2010年矯正學會的問卷調查中,Facial Asymmetry是大部分醫師票選會發生醫療糾紛臨床問題的第一名!(Hsu SP, Chih YK. The Investigati on on Medical Dispute of Clinical Orthodonti c Practice in Taiwan – A Preliminary Study. Journal of the Taiwan Association of Orthodontists. Vol. 24(1): 15-23, 2012)
 
因此,在這次學會演講中針對Facial Asymmetry安排了兩種Approach模式的探討:請來黃瓊嬅醫師、林錦榮顧問就[單純矯正]的治療進行案例的分享,在不手術的前提下,如何有效率的完成不正咬合的治療,許多挑戰極限的案例將會讓大家大開眼界!另一方面,對於超過極限的案例,也請來蔡明晞醫師/謝明吉醫師、張禎容醫師/陳畊仲醫師這兩組矯正與口外醫師的黃金組合,就[合併手術]來處理Facial Asymmetry的好處、流程、與結果,分享他們目前最新的做法與發現。
 
更重要的是,藉由這次的座談與分享,提供與會醫師在臨床上針對Facial Asymmetry如何來做[單純矯正]及[合併手術]的治療決定,如何Approach來滿足這群先天上難處理的患者同時保護自己,如何有效率的治療避免造成臨床上甚至是財務上的負擔…等,在這場演講中,您會得到自己的答案!
 
中華民國齒顎矯正學會學術主委許勝評

Close Download

若您無法正確瀏覽PDF,請協助安裝Adobe Acrobat Reader
或請點選右上方按鈕下載此PDF檔直接觀看。

TOP