The Smile of Your Dreams

Your Smile, Our Smile
Solutions for orthodontists healthcare

關於學會

歷屆理事長的話

 Past President’s Message
許為勇 理事長許為勇 理事長
學會自1988年成立以來,已滿二十三個年頭,從最初不到五十位會員,到現在已有六百多位,是牙科專科學會中最大的學會。早期只分一般會員及相關會員,成長至今有專科、一般、相關、學生、國內外榮譽會員等項目,也從單一認定制度到須經過考試,剛開始只有口試,到加考筆試及即席抽考臨床試題,一步步因應世界環境的競爭及需要而慢慢修正,到現在被衛生署通過的專科醫學會,一路走來,畢路藍縷,當然是前各屆理事長們,顧問及資深醫師們共同為這學會大力付出的結果,本人曾有幸參與學會的成立,及第三屆當上理事至今,為學會從未間斷服務,可以說是嘹若指掌,此時帶領全體理監事全力以赴,繼續傳承下去。
學會成立以來,承辦過兩次亞太矯正大會,更在去年,在台北舉辦了第二屆WIOC世界植體矯正學術會議,由於大會會長劉人文醫師及國際主委嚴永強醫師努力之下,邀請到世界矯正界最有影響力的兩位大師參加,一位是WFO(世界矯正醫師聯盟)秘書長Dr. William H. Dekock及AAO (美國齒顎矯正學會)理事長Dr. Lee W. Graber,同時也邀約到二十多國的三百多位嘉賓及國內六百多位,共九百多位矯正醫師相聚於台北國際會議中心。三天的會議可說是非常的成功,使臺灣的矯正界更向前邁進一大步,在世界更佔有一席之地,這當然歸功於上屆理事長洪清暉醫師及全體籌備委員努力不懈的精神共同完成。
第十二屆國際發展委員會主委由副理事長,長庚醫院牙科部副部長劉人文醫師接任,相信以劉醫師在國際矯正學術界崇高的地位,必定能接受這項高難度的挑戰。
今年2011年年底,會員大會將在台中舉辦,台中已有三次舉辦經驗,相信在大會長呂世平醫師帶領之下,向來非常合作的台中幫醫師們,相信一定會令人刮目相看。
學術方面,今年由副理事長廖炯琳醫師,再次擔任此任務,依他豐富的經驗,在台灣牙科界正夯的植牙世代中,有十七個學會之多,如何能脫穎而出,深信廖醫師必能交出漂亮的成績。
除了學術、教育、國際事務工作外,學會另外提供研究基金,鼓勵各訓練醫療院所申請研究計劃,還有提供學術獎學金,鼓勵會員在國內、外期刊發表論文。
甄審、出版、公關、法制、資訊、醫事、財務、教育、福利、國際發展、矯正推動共計十三個委員會,每一委員會都由經驗豐富、熱心服務的理事們共同努力,期許會員們多鼓勵,使會務推動完滿順利。
TOP