The Smile of Your Dreams

Your Smile, Our Smile
Solutions for orthodontists healthcare

關於學會

理事長的話

 President’s Message
鄭信忠 理事長鄭信忠 理事長
親愛的會員們,平安!
 
首先感謝大家的抬愛與支持,讓小弟順利當選中華民國齒顎矯正學會第十五屆理事長,並帶領菁英團隊,開始運作。
 
本學會是一個即將邁入而立之年且具有優質傳統及國際視野的專業醫學會,肩負起衛生福利部[部定齒顎矯正專科醫師]的甄試及[齒顎矯正專科訓練機構]的培訓任務,同時也擔當提升國內齒顎矯正醫療水平及學術研究產能,民眾正確齒顎矯正知識與健康保健之重責大任,在歷屆理事長的領導、理監事團隊的努力及全體會員的支持下,本學會會務持續欣欣向榮,且於國際齒顎矯正舞台也佔有一席重要地位!
 
小弟將傳承過去歷屆的亮麗成績,以[國際發展持續,國內會員有感,辦好三十周年慶]作為本屆工作核心任務,以期進一步提升齒顎矯正醫療品質,精進學術研究與培訓制度,創造民眾友善齒顎矯正醫療認識,積極參與國際與接軌工作而努力,敬請各位先進不吝指導、賜教與鞭策,小弟當全力以赴,讓本學會再創高峰!
 
最後敬祝
平安幸福,健康快樂
 

中華民國齒顎矯正學會第十五屆理事長  鄭信忠  敬上 




會員的福利我們不會忘記的!
親愛的會員,平安
    臘鼓頻催,年關將至,在此謹以誠摯之心,向閣下拜個早年,敬祝雞年如意,萬事亨通!
    感謝大家的支持,讓小弟得以順利當選中華民國齒顎矯正學會第十五屆理事長,並於今年元月一日開始推展會務!
    本會是一個具有優質傳統及國際視野的學會,同時也肩負衛福部部定專科醫師甄試及培訓重責,在歷屆理事長領導及會員支持下,會務欣欣向榮,小弟將傳承過去歷屆的亮麗成績,以[國際發展持續,國內會員有感,做好三十周年慶]作為本屆工作核心任務,繼續努力推展,也期盼所有會員,持續給予小弟指導與鞭策,讓學會更上一層樓!

許多會員私下告訴我,每年繳交不少會費,到底會員得到什麼?在本次的大會中,小弟也做問卷調查,深刻了解會員的感受及需求,小弟認為,學會的核心價值是[學術與教育],任務是[提供會員齒顎矯正知識與教育,提升國內齒顎矯正學術與科研,做好專科學員訓練與甄審,喚起民眾重視齒顎矯正,同步與國際交流與接軌];因此,小弟將朝會員[有感]的角度,展開未來兩年的服務:
1.   會員應有的福利不少,您可能疏忽了,請見後面附件[中華民國齒顎矯正學會會員福利一覽表 (2017年)]!
2.   今年12月8-9日之年會將在高雄市舉辦,其中慶祝三十周年晚宴將免費(1000元以上)邀約會員參加,且贈送價值2000元以上的伴手禮,讓您賺到3000元以上的福利,敬請密切注意文宣!
3.   未來每年將在中部及南部各辦至少一場以上學術演講,同時舉行[會員聯誼交流餐會],免費邀約在地會員共襄盛舉餐會,敬請密切注意文宣!
4.   明年將辦一場[慶祝TAO三十週年慶慈善音樂會],免費邀請您欣賞高品質的音樂會,敬請密切注意文宣!
5.   密集舉辦各項學術演講,滿足會員增進本職學能與繼續教育的需求,敬請密切注意文宣!
6.   今年三月起,本學會學術雜誌全面改成英文發行,以期與國際接軌,更準備五年時間升級為[SCI 期刊]來努力!
7.   邀請會員參加國際學術活動,敬請密切注意網頁文宣!
8.   其他:慶祝三十周年路跑活動,矯正牙套之美全民攝影比賽,微電影製作…
9.   貼心提醒:若有會員應邀至國外國家或地區演講齒顎矯正相關議題時,請視狀況考慮及注意當地的牙醫生態,謝謝!

 
兩年的任期很短,小弟以接棒的態度,永續經營的精神,全力以赴,也期待讓會員有所感受,有任何建議或問題,隨時賜教及指正!
    最後敬祝   身體健康,幸福美滿

中華民國齒顎矯正學會第15屆理事長 鄭信忠  敬上  2017,1,15

附件
項目 說明
研究計畫補助經費  ► 參加資格:訓練機構之受訓醫師
 ► 為了提升國內矯正治療的水準以及研究之風氣,學會編列預算補助從事齒顎矯正的相關研究。每年度可向學會提出研究計畫及預算,經審核通過即可獲得數萬元不等的研究經費補助。
陳坤智教授奬學金
 ► 參加資格:訓練機構或矯正研究所之受訓醫師或受訓學生,於受訓期間至結業後三年內之研究論文
 ► 基礎和臨床論文/文章 NT30,000
國際會議論文發表
(專科)
 ► 參加資格:專科會員
 ► 獎勵金依發表地區不同,每篇貼示報告最高 NT6,000,每篇口頭報告最高 NT10,000
國際期刊論文發表
(專科)
 ► 參加資格:專科會員
 ► 投稿AJODO、EJO、WJO、Angle、Wavesw、KJO、AOS、Orthodontic and Craniofacial Research,每篇NT10,000
國際會議論文發表
(學生)
 ► 參加資格:學生會員
 ► 獎勵金依發表地區不同,每篇貼示報告最高 NT15,000,每篇口頭報告最高 NT20,000
矯正學會雜誌
年度最佳論文獎
 ► 參加資格:全體會員
 ► 為鼓勵本會會員踴躍投稿本會雜誌,每年評選上一年度最佳研究論文一篇,獎金 NT20,000;最佳病例報告兩篇,獎金 NT10,000
受訓醫師口頭論文競賽  ► 參加資格:學生會員、國際學生會員
 ► 為促進各訓練機構受訓學員之學術成果展現及良性競爭,同時鼓勵學員積極拓展國際觀且和日韓齒顎矯正學會之學術交流。競賽結果優勝者應代表本會參加隔年韓國(KAO)或日本(JOS)齒顎矯正學會住院醫師會議報告。學會補助當次會議之來回機票(經濟艙)費用、住宿費及註冊費。
投稿學會雜誌  ► 參加資格:全體會員
 ► 每篇文章 NT1,000
投稿會訊  ► 參加資格:全體會員
 ► 半版文章 NT500,全版文章 NT1,000,以此類推...
醫事責任險  ► 參加資格:專科、一般、相關會員
 ► 會員每年補助保費$500
婚喪喜慶  ► 參加資格:全體會員
 ► 紅帖:禮金$1,600為限(會員結婚、新成立診所)
►白帖:弔唁金$1,100為限
專科醫師換證  ► 參加資格:專科會員
 ► 更新專科醫師證書效期每位醫師除了需繳交$1,500給衛福部,依衛福部規定亦須繳交$1,500手續費給TAO,此部分手續費目前為會員服務,學會並未向會員收取
WFO renew差額  ►  參加資格:專科會員
 ►  WFO五年會費USD$184,專科會員更新WFO會籍時,只要繳交TWD$5,000至秘書處,秘書處即可協助醫師renew,並對USD$184與TWD$5,000之差額補助
查詢國外期刊  ► 參加資格:全體會員
 ► 會員可於學會網站查詢國外期刊(AJODO、JCO、EJO)
每季收到學會雜誌  ► 參加資格:全體會員
定期收到學會會訊
 ► 參加資格:全體會員

 
 



 
TOP